Партия «Новые люди» заняла четвертое место на выборах в Заксобрание

Дарья Карасева

Дарья Карасева

По итогам выборов в Законодательное собрание Новосибирской области партия «Новые люди» набирает семь процентов голосов, что делает ее четвертой политической силой в регионе (после ЕР, КПРФ и ЛДПР).

«Новые люди» не просто преодолели пятипроцентный барьер, но и обошли по количеству набранных голосов таких политических тяжеловесов как «Справедливая Россия» и «Родина». В итоге новая партия получила сразу три мандата в Законодательном собрании.

Стремительный взлет «Новых людей» эксперты уже называют одним из главных итогов этих выборов и настоящей политической сенсацией. Напомним, партия была создана всего полгода назад. Но это не помешало ей  обойти на выборах более опытных соперников. Теперь сразу три представителя «Новых людей» станут депутатами Законодательного собрания Новосибирской области. Благодаря этому партия сможет сформировать первую в своей истории фракцию в региональном парламенте.

Кстати, «Новые люди» прошли во все законодательные собрания регионов, где  принимали участие в выборах. Лидер списка партии Дарья Карасева считает такой результат закономерным. По ее мнению, итоги подтвердили очевидное – люди хотят обновления.

«Мы сразу заявляли, что идем на выборы не ради участия, а ради победы, — прокомментировала итоги голосования Дарья Карасева. – Многие политики, журналисты, эксперты не верили в нас. Это их право. Главное – что в нас поверили люди». По словам лидера партсписка, люди, которые поддержали партию – это те, кто хочет обновить власть, жизнь и мир вокруг себя. «Я хочу поблагодарить каждого человека, который поддержал нас. Спасибо за то, что поверили в новых людей», — подытожила она.

Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев подтвердил, что партия примет участие в выборах в Государственную думу РФ. По его словам, новая сила уже получила «мандат на доверие от избирателей» и теперь готова к следующему этапу. «Запрос на обновление, о котором мы говорили, обрел зримое подтверждение, — пояснил Нечаев. — Стране нужна партия для развития, это очевидно. Мы привели в политику тех, кто ей не интересовался, и на участки тех, кто раньше не голосовал. Мы не бутиковая партия, а партия для людей, партия-шанс на то, что следующая Госдума будет другой и страна изменится к лучшему».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.