В Новосибирском зоопарке отметили первый день рождения орангутана Джулии

Фото: группа «Новосибирский зоопарк»

Год назад в Новосибирском зоопарке радовались пополнению в семье орангутанов Мишель и Бату, у них родилась дочь, которую назвали Джулией. Сегодня малышка отметила свой первый день рождения. 

Сотрудники зоопарка отмечают, что у орангутанов долгое детство и они долго зависят от родителей. Самки кормят малышей молоком 3-4 года и детеныши долго остаются рядом. Однако в сьлучае в малышкой, появившейся на свет в Новосибирске дела обстоят иначе…

«Маленький орангутан Джулия растет среди людей. Самка Мишель не стала кормить ее, и потому заботы о малышке взяли на себя сотрудники зоопарка. Весь этот год они постоянно находились рядом с ней, попеременно сменяя друг друга. В настоящий момент биологи зоопарка ведут кропотливую работу по возвращению Джулии в родную семью», — говорится в сообщении.

Джулию, Мишель и Бату заново знакомят. Сейчас идет период привыкания. Джулия ежедневно проводит время в родительском вольере, в это время Мишель и Бату остаются в другой части вольера. В ближайшее время сотрудники попробуют их соединить.

Отмечая день рождения Джулии в зоопарке отмечают, что она сильно выросла. За год она научилась лазать по канатам и управляться с взрослой едой. Она хорошо знает тех, кто за ней ухаживает, и очень к ним привязана.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *