Евгений Яковенко: в Горсовет проникли представители «пятой колонны»

Вице-спикер горсовета Новосибирска предыдущего созыва, вновь избранный депутат Евгений Яковенко записал видеообращение со своей позицией по поводу результатов выборов в Совет депутатов города.

Напомним, результаты голосования по округу №35 Городского совета депутатов Новосибирска не были известны дольше всего. Заместитель председателя Горсовета предыдущего созыва Евгений Яковенко всего на 11 голосов опередил своего соперника — члена оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020», 19-летнего студента Вячеслава Якименко. Оппозиционер пытался оспорить этот результат, но тщетно.

Как отмечает телеграм-канал «Зона 54», в ходе этого спора «вышел из себя» не только Якименко, но и Яковенко. Итогом стало видеообращение, в котором вновь избранный депутат называет Сергея Бойко (прошедшего в Горсовет, победив другого бывшего вице-спикера — Рената Сулейманова) «оппортунистом и изменником Родины», а попавших в Совет депутатов оппозиционеров в целом — представителями «пятой колонны». Он выразил уверенность, что восстановить необходимый порядок и сохранить целостность государства, Сибири и города, все-таки удастся.

«Нам не привыкать быть на острие отаки. Это моя военная профессия. Я готов, полон энергии. И с этой энергией мы будем выполнять те задачи, которые определили с вами по реализации наказов, которые должны сделать наш округ гораздо интереснее, привлекательнее для жизни, удобнее. И, конечно, для борьбы в целом за нашу Сибирь и за нашу Родину, — говорит Евгений Яковенко в обращении к жителям 35 избирательного округа. — На сегодня выборы показали, что одурманить людей, опорочить можно кого угодно. И тем самым добиться своих результатов. На сегодня, к сожалению, мы имеем в составе Совета депутатов представителей «пятой колонны». Которые сумели невероятным образом воспользоваться ситуацией и внутренним напряжением, которое создал весь этот год с проблемами коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в нашей стране. Воспользовались настроением людей, использовали их для достижения своих результатов. Никогда Новосибирск не знал такого обилия иностранных представительств, журналистов, различных компаний. В нашем городе кружили, собирали, коверкали информацию…»

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм, в котором рассуждал об источниках дохода различных депутатов Городского совета Новосибирска предыдущего созыва.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.