Управляющая компания новосибирского аквапарка признана банкротом

Фото: tonkikhmarina.ru

Арбитражный суд Новосибирской области 17 сентября ввел конкурсное производство в компании-застройщике новосибирского аквапарка «Аквамир» ООО «ВДТ Строй». Назначен конкурсный управляющий.

«Признать ООО «ВДТ Строй» банкротом, открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев», — говорится в решении суда, опубликованном в четверг.

Конкурсным управляющим в организации назначен член Союза арбитражных управляющих  Дмитрий Воронин. Судебное заседание по рассмотрению результатов конкурсного производства назначено на 17 марта 2021 года.

Согласно проведенному анализу финансового состояния компании, восстановить ее платежеспособность в настоящее время невозможно. Даже открытие предприятия не позволит удовлетворить требования должников. Несмотря на сделанные выводы есть основания полагать, что компания намеренно шла к банкротству, об этом свидетельствовал в суде временный управляющий Сергей Тилькунов.

На конец 2019 года стоимость здания аквапарка и котельной, обслуживающей его, составляла 2,46 миллиардов рублей. Требования, которые предъявляют к ООО «ВДТ Строй» кредиторы, оцениваются в 2,59 миллиардов рублей.

«ВДТ Строй» — это основной застройщик и управляющая компания аквапарка «Аквамир». Территория этого аквапарка составляет 35 тысяч квадратных метров, единовременно он может принять до 2,6 тысяч человек, а в сутки — до 10 тысяч. Аквапарк открылся в Новосибирске в 2016 году и с тех пор был одним из самых популярных мест отдыха не только у горожан, но и у жителей Сибири. В его строительство  было инвестировано 4,5 миллиарда рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *