Болельщики оценили новую волейбольную арену в Новосибирске

Новосибирская «Локомотив-Арена» приняла первых посетителей. Фото автора

В Новосибирске отворил двери крупнейший за Уралом волейбольный центр, именуемый «Локомотив-Ареной». В ближайшие годы современный комплекс примет различные международные соревнования, в том числе матчи группового этапа чемпионата мира 2022 года (если, конечно, данный турнир не будет перенесен). Корреспондент ЧС-ИНФО побывал на первых матчах в новом центре и узнал мнения болельщиков о значимом спортивном объекте.

Дебютные встречи играются в новых стенах в рамках предварительного этапа Кубка России с 16 по 20 сентября. Городские власти запустили дополнительный транспорт и продлили действующие маршруты, чтобы любители волейбола могли добраться непосредственно до места назначения. Впрочем, с транспортной доступностью у дворца спорта и так порядок. В 15 минутах ходьбы располагаются две станции метро: «Маршала Покрышкина» и «Березовая роща».

Сооружение находится в Центральном районе и состоит из двух соединенных между собой секций. Тренировочный (малый) зал пока закрыт, но к старту чемпионата страны он также будет в распоряжении команд.

«Здорово, что у нас в городе появилась такая классная арена. Присутствовать здесь – одно удовольствие, – признался болельщик средних лет по имени Алексей. – Есть еще мелкие недоделки (например, невозможно купить билеты онлайн), но это не страшно». Имеющиеся «огрехи» организаторы обещали устранить в самом ближайшем времени.

«Я живу рядом с этим центром. Хожу на матчи пешком, а раньше приходилось тратить на дорогу в общей сложности пару часов. Слышал, что к чемпионату мира планируется благоустройство окрестных территорий. Меня, как жителя этого района, это, конечно, радует», – сказал поклонник «Локомотива» Валерий.

«Честно говоря, я никогда не был на предварительных матчах Кубка России. Сегодня пришел, чтобы увидеть комплекс живьем. Впечатляет, что сказать. Я поездил по стране и могу подтвердить, что наш волейбольный центр – один из лучших в России», – восхищается новым местом пребывания болельщик со стажем Евгений Николаевич.

На открытие арены специально приехали фанаты из Кемерова. Им тоже любопытно взглянуть, что построили в соседнем регионе. «Локомотив-Арена» пришлась гостям по душе.

Пока стадион функционирует в тестовом режиме. Торжественное открытие запланировано на 3 октября: в этот день «Локомотив» поспорит на своем паркете с «Зенитом» из Казани за Суперкубок России.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Это радостное, долгожданное и значимое для нашего города событие. Бесценно иметь мощную материально — техническую базу!!! Желаю успехов и процветания!!!