Как менялся волейбольный центр в Новосибирске (фото)

В Новосибирске на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромской достраивается Региональный центр волейбола. Новый спорткомплекс располагается на границе трех районов: Октябрьского, Дзержинского и Центрального. Оценить прогресс в строительном процессе вы можете по нашим снимкам. Как менялся знаковый для города спортивный объект – в фоторепортаже ЧС-ИНФО.

Первый камень на стройке был заложен в июне 2018 года – во время чемпионата мира по футболу в России.

Первый камень на стройке

За два года на этом месте вырос современный стадион, который пребывает в уже почти готовом состоянии. Он находится вблизи небольшого озера, территория вокруг которого благоустраивается.

Каркас малого зала волейбольной арены. Фото от 31 августа 2018 года

Арена состоится из двух залов общей вместимостью примерно 5,5 тысяч зрителей. В этих стенах можно будет проводить тренировки и турниры не только по волейболу, но и баскетболу, гандболу, мини-футболу, единоборствам и другим видам спорта.

Чертежи спортивного объекта

Сейчас работы ведутся по большей части внутри здания – в частности, укладывается спортивный паркет последнего поколения, соответствующий всем международным стандартам.

Контрольно-пропускной пункт на входе на территорию арены. Вид сбоку. Фото от 11 июня 2020 года

Первоначально сметная стоимость строительства оценивалась в сумму порядка 1,8 миллиарда рублей. Однако в связи с возросшими требованиями к площадке она выросла на 680 миллионов рублей. Комплекс должен принять матчи группового этапа мужского чемпионата мира по волейболу, намеченного на лето 2022 года. Финансирование строительства ведется из средств федерального и регионального бюджетов.

Малый (тренировочный) зал. Фото от 11 июня 2020 года

Спортивная новостройка станет самым крупным специализированным волейбольным центром за Уралом. Открытие арены запланировано на конец лета или начало осени. Предполагается, что ВК «Локомотив», ставший в прошлом сезоне чемпионом России, начнет сезон на новенькой площадке. Существует также вероятность, что здесь будут готовиться к Олимпийским играм в Токио, перенесенным на лето 2021 года, мужская и женская сборные России по волейболу.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Спасибо за статью! Городу нужны такие объекты! Как здорово, что всё идёт по плану!