Правительство Новосибирской области снимет ряд ограничений из-за коронавируса

Правительство Новосибирской области планирует снять ряд ограничений. Предполагается, что в регионе разрешат гастрольную деятельность, на стадионах увеличится количество зрителей, а соляриям и гостиницам позволят возобновить работу. В то же время режим повышенной готовности сохранится. 

«Ситуация, связанная с коронавирусом, в Новосибирской области в настоящее время стабильная, не отмечается роста заболеваемости, напротив, фиксируется позитивная динамика по числу выздоровевших. При условии соблюдения необходимых санитарно-эпидемиологических требований мы считаем возможным реализовать дальнейшие меры по снятию ряда ограничений», – отметил губернатор Андрей Травников.

Так, в ближайшее время в Новосибирской области снимут ряд ограничений, связанных с коронавирусом. В сфере культуры разрешат гастрольную деятельность, заполняемость стадионов увеличится с 25 до 50 процентов, а учреждения молодежной политики, солярии и гостиницы возобновят работу. Документы правительство рассмотрит 28 сентября.

«Режим повышенной готовности в регионе при этом продолжит действовать, поскольку важно учитывать риски сезонного характера, связанные с распространением традиционных респираторных заболеваний. Соблюдение необходимых требований, прежде всего масочного режима и социального дистанцирования, является важным условием эффективной борьбы с коронавирусом», – добавил губернатор.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *