Сильное землетрясение зафиксировали в Искитимском районе

землетрясение

В Искитимском районе Новосибирской области вечером 23 сентября было зафиксировано землетрясение. Специалисты утверждают, что за последние годы это самое серьезное сейсмособытие в регионе.

Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в Горловской впадине вечером 23 сентября. Местные жители ощутили толчки после 20:00. Особенно они чувствовались на верхних этажах зданий. Сообщений о разрушениях и жертвах не поступало.

В  Алтае-Саянском филиале «Единой геофизической служба РАН» подтвердили сейсмособытие, отметив, что подобной силы толчков давно не наблюдалось, а в эпицентре сейсмособытия раньше вообще такого не было.

По мнению экспертов землетрясение носит техногенный характер.

Ранее в Искитимском районе уже случались землетрясения, в частности в январе, в октябре, и в декабре 2019 года.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *