Студент из Новосибирской области установил поклонный крест в родном городе за свой счет

поклонный крест

21-летний студент Илья Эмих учится в Санкт-Петербурге, а родом он из города Купино Новосибирской области. В память о своем прадеде-фронтовике парень установил на малой родине поклонный крест — за свой счет.

«В этом году исполнилось 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне, а мой прадед Василий Александрович Воробьев был одним из тех, кто дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге, — рассказал Илья КП-Новосибирск. — И я очень хотел, чтобы память о моем прадеде, о моей семье осталась на нашей родине».

Иля узнал, что в родном Купино только три поклонных креста, а должно быть — четыре — по одному с каждой стороны света. Студент решил сделать городу подарок и собрать деньги, необходимые для установки креста:  70 тысяч рублей.

Нужную сумму парень накопил за полгода, подрабатывая в доставке пиццы и ограничивая себя в излишествах.

Поклонный крест установили в день города Купино.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *