В Новосибирской области проверяют общепит, торговые центры и транспорт

Фото: ЧС-ИНФО

Власти Новосибирской области проверяют предприятия общепита, торговые объекты и транспорт и выявляют нарушения: предприятия не соблюдают санитарные правила. За неделю составлено 20 протоколов за несоблюдение ограничительных мер в период коронавируса. 

По данным Минпромторга Новосибирской области, за неделю проверили киноконцертный комплекс «Маяковский», шесть предприятий общественного питания, а также 30 объектов торговли в четырех торговых центрах.

«В киноконцертном комплексе выявлена организация бизнес-тренинга с численностью 1064 посадочных места. В отношении организатора мероприятия возбуждено административное производство, поскольку он нарушил запрет на проведение просветительских мероприятий с очным присутствием граждан. Относительно бара и кафе, а также магазина одежды в МФК «Сан Сити» и магазина непродовольственных товаров в ТЦ «Стрижи» возбуждены административные производства за несоблюдение масочного режима», – сообщает пресс-служба правительства области.

Отмечается, что на особом контроле власти находятся торговые центры и ресторанный дворик за гостиницей «Центральная» в Новосибирске, а также кафе и рестораны на улице Советской.

Как соблюдают противоэпидемическе мероприятия в общественном транспорте, проверяет министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области совместно с мэрией Новосибирска и полицейскими.

«Рейдовые мероприятия охватывают ежедневно не менее пяти районов города Новосибирска. В период с 28 апреля по 20 сентября проведены 253 рейдовых мероприятий, проверено 7969 единиц подвижного состава на 198 объектах транспортной инфраструктуры. За эту неделю проведено восемь рейдовых мероприятий, проверено 369 единиц подвижного состава на восьми объектах транспортной инфраструктуры. В указанный период полицией составлено девять протоколов на граждан, минтрансом – пять административных материалов на перевозчиков», – говорится в сообщении.

В то же время специалисты регионального Минтранса отмечают, что пассажиров без масок практически не стало – выявляются единичные случаи.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *