Депутат и сын бывшего губернатора Иркутской области задержан за мошенничество

Фото из архива ЧС-ИНФО

В Иркутской области задержан депутат Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Левченко. Следователи Главного управления по расследованию особо важных дел СК России установили его причастность к совершению мошенничества в особо крупном размере.

Уголовное дело о хищении денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области было возбуждено в феврале 2019 года. Следователи установили причастность к совершению преступления Андрея Левченко и директора ООО «Звезда» Олега Хамуляка.

В ходе расследования выяснилось, что Олег Хамуляк в октябре 2017 года предоставили в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области подложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе подрядных организаций на работы по ремонту и замене лифтового оборудования и шахт.

Затем директор  ООО «Звезда» совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму более 167 миллионов рублей. Средства были предоставлены  Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области для получения аванса согласно заключенным договорам.

«После этого указанными лицами была создана в качестве прокладки еще одна компания, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до   319 677 000 рублей. В дальнейшем  в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области регулярно предоставлялись отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и иного оборудования, а также ремонтных работ», — говорится в сообщении СК.

В результате мошеннических действия участники мошеннического процесса причинили ущерб в размере превышающем 185 миллионов рублей.

«Сегодня Андрей  Левченко задержан по подозрению в совершении указанного преступления. По месту его жительства и работы, а также у его отца – бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко проведены обыски», — сообщили в СК.

В данный момент следствием решается вопрос об избрании Андрею Левченко меры пресечения, проводятся следственные действия, направленные на установление других участников преступления.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *