Завершились испытания новосибирской вакцины от коронавируса. Как это было?

Фото: КП-Новосибирск

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» завершил клинические исследования своей вакцины от COVID-19. Добровольцы, участвовавшие в испытаниях, рассказали, как они проходили.

Один из добровольцев рассказал КП-Новосибирск, как он провел три недели в Центре вирусологии в Кольцово на испытаниях вакцины. 35-летний новосибирский таксист Владимир попробовал вакцину «ЭпиВакКорона» (за участие в исследовании ему заплатили 148 тысяч рублей). Испытания длились 23 дня. Добровольцы находились на территории медсанчасти, внешне похожей на бункер с металлическими дверями. Бокс — это палата с тремя койками, с возможностью выйти на улицу (на территорию медсанчасти).

Части испытуемых ставили вакцину, а другим — плацебо. Распорядок у добровольцев был свободный, но ежедневно они проходили обследование и сдавали анализы. Кормили волонтеров по шесть раз в день, а также читали им медицинские лекции, были созданы условия для спортивных занятий и настольных игр.

«Довольно весело провели время, я ни разу не пожалел, — рассказал Владимир. — Отдохнул в санаторных условиях — поспал, поел, поиграл, потом опять поспал и поел. Даже тоска напала, когда вышел из нашего бункера. Привык уже к нему».

По информации главы Роспотребнадзора Анны Поповой, клинические исследования вакцины закончились на „Векторе“ буквально сегодня. Препарат называется «ЭпиВакКорона». Планируется, что он будет зарегистрирован до 15 октября. После этого должны состояться клинические испытания на пяти тысячах добровольцев старше 60 лет (в том числе с хроническими заболеваниями).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *