В Новосибирской области на дистанционное обучение перевели 119 классов

Фото: Sharon McCutcheon, Unsplash

119 классов переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса в Новосибирской области. ОРВИ послужило причиной частичного закрытия 12 школ и 21 детского сада. О ситуации в образовательных учреждениях рассказали в правительстве региона 6 октября. 

 «Полностью закрытых на карантин школ на сегодняшний момент у нас нет. В связи с коронавирусом остаются на контроле 174 человека, из них 118 детей. 119 классов переведены на дистанционное обучение. В детских садах 23 заболевших, из них 15 детей. Закрыты на карантин шесть групп», – рассказал во вторник, 6 октября, министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Он отметил, что из-за COVID-19 закрыто также одно учреждение дополнительного образования. «Там трое заболевших взрослых», – добавил министр.

Что касается ситуации с ОРВИ, то, по словам Сергея Федорчука, полностью приостановлена деятельность детского сада в Баганском районе, частично закрыты 12 школ и 21 дошкольное учреждение.

Глава ведомства отметил, что по плану на каникулы школьники уйдут в конце октября. Возможность продления каникул пока только обсуждается, решение примут в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«Хочу еще раз обратить внимание, что необходимо ответственно подходить к масочному режиму и к собственной безопасность, соблюдать все необходимые требования и предписания. Общая ответственность всех участников образовательного процесса позволит нам успешнее справиться с текущей ситуацией», – подчеркнул Сергей Федорчук.

Накануне мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 28 школах. «28 школ, 53 ребенка, 39 классов в Новосибирске остаются на карантине, полностью закрытых учебных заведений нет», — сообщил Локоть. Частично закрытыми остаются 13 детских садов.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.