Два сосудистых центра планируют открыть в Новосибирской области

Главный кардиолог Минздравоохранения Новосибирской области Сергей Зенин заявил, что в регионе построят два новых сосудистых центра. В них медики смогут восстанавливать проходимость сосудов с тромбами. Сейчас в Новосибирской области работают четыре центра. 

«Сейчас ставится вопрос о том, что имеющихся центров в области недостаточно, планируется министерством здравоохранения области создание еще двух центров. Этот вопрос согласуется с главным кардиологом России Сергеем Анатольевичем Бойцовым — об открытии регионального сосудистого центра на базе областного клинического кардиодиспансера и на базе центральной клинической больницы СО РАН в Академгородке», — отметил заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма и электростимуляции Новосибирского областного клинического кардиологического диспансера Сергей Зенин.

Он добавил, что четыре работающих в Новосибирской области сосудистых центра – ГКБ № 1, новосибирская областная клиническая больница, железнодорожная больница и региональный сосудистый центр № 4 – способны выполнять ангиопластику (или открытие пораженной артерии) и стентирование коронарных артерий при остром инфаркте миокарда.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *