В Новосибирской области усилят административные меры воздействия за нарушение масочного режима

Фото: пресс-служба Правительства Новосибирской области

Сегодня, 12 октября, на оперативном совещании губернатор Новосибирской области отметил, что ситуация с коронавирусом в регионе усложняется, становится более напряжённой, но система здравоохранения региона справляется. Андрей Травников обозначил основные направления борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«На текущей неделе дополнительные ограничительные меры введены не будут. Необходимо усилить административную работу и контроль за соблюдением санитарно-эпидемических мер, а также усилить информационно-разъяснительную работу среди населения. Не все граждане, в том числе из группы риска, услышали, что ситуация сложная – необходимо, как это было весной и летом, использовать все каналы информации для проведения разъяснительной кампании. Также надо применять как можно более жёсткие меры к нарушителям масочного режима на общественном транспорте», – отметил губернатор.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов доложил, что в связи с ростом числа пациентов с выявленным заболеванием COVID-19 сегодня идёт перепрофилирование медицинских учреждений под ковидные госпитали и распределительные центры, ситуация находится под контролем. Сегодня как распределительные центры работают больницы №№ 3, 11, 25 и третий корпус Горбольницы – таким образом, на правом и левом берегу работают по два распределительных центра.

Глава управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов пояснил, что, согласно эпидрасследованиям, рост заболеваемости формируется за счёт внутрисемейных очагов, а также контактов между дальними родственниками – так называемые «гостевые» и «праздничные» случаи. Гражданам рекомендуют сократить круг контактов. Более половины заболевших – лица возрастом 65+, составляющие основную группу риска.

Александр Щербатов призвал продолжать рейдовые проверочные мероприятия по соблюдению масочного режима в муниципалитетах, на общественном транспорте, в крупных торговых центрах, в предприятиях общественного питания. Так, в торговом центре «Сибирский Молл» во время рейда без масок были 20 процентов посетителей, в микроавтобусе №11 без масок находились 83 процента пассажиров. На предприятиях торговли в Бердске – зафиксировано 40 процентов людей без масок, в маршрутных такси Бердска отсутствие масок зарегистрировано в количестве от 42 до 100 процентов. Серьёзные нарушения соблюдения масочного режима выявлены в Искитиме, других прилегающих к Новосибирску муниципальных районах, на пригородном пассажирском электротранспорте.

Сотрудниками МВД совместно с региональным Минтрансом, Минпромторгом и Роспотребнадзором за минувшую неделю проведено 750 рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений соблюдения санитарно-эпидемических норм, в том числе – масочного режима. К ответственности привлечено 178 человек, аналогичная работа будет продолжена на этой неделе.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.