В Томске собирают подписи за отставку губернатора

Сергей Жвачкин и Владимир Путин, 2015 год

На платформе change.org появилась петиция с требованием отставки губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Петиция адресована Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Ее автор — Представитель движения «Защитим томскую тайгу» Денис Литвинов.

«Период занимаемый Жвачкиным С.А. должности характеризуется упадком всех отраслей экономики, развалом ЖКХ, монополизацией рынков строительного, животноводческого и т.д. Развалом сферы науки и образования. Миллиардные нарушения при реализации национальных проектов, о чём на всю страну заявил секретарь Совета безопасности Патрушев. Провалом в реализации госпрограмм и реформ. Полный провал в реализации мусорной реформы. Полный провал в реализации ОЭЗ. Ростом коррупции. Гонения на инакомыслящих. Закрытие независимой и любимой томичами телекомпании ТВ2, гонения на независимых журналистов», — говорится в петиции.

Также, по мнению автора инициативы, в Томской области ухудшилось состояние окружающей среды.

Подписавшиеся требуют отставки Сергея Жвачкина и проведения независимых выборов губернатора Томской области в 2021 году.

Петиция опубликована три дня назад. На момент публикации ее подписал 2 861 человек.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Я за отставку Жвачкина, потому, что такого безобразия, которое творится в Томске и Томской области никогда не было! Разрушены все предприятия, повальная безработица, деревни разорены! Всё, чем раньше могла гордиться Томская область пришло в упадок! Что творится в лесном хозяйстве?! Богатейшие леса уничтожаются, хозяйничают китайцы, вырубают наши леса варварски! Что мы оставим потомкам?!

  2. Я за отставку губернатора. Количество больных КОВИДОМ катастрофически растет, а мер очень мало!