Как убирают фрагменты ракет-носителей с территории горного Алтая (фото)

Фото: Роспотребнадзор

С территории Республики Алтай эвакуируют фрагменты отделяющихся частей ракет-носителей «Протон».

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор сообщает, что в рамках мониторинга влияния ракетно-космической деятельности на окружающую среду и здоровье жителей Республики Алтай проводится эвакуация фрагментов космических аппаратов с территории Чемальского района.

Так, за границами района падения частей ракет-носителей №327 обнаружены четыре бака окислителя ракеты-носителя «Протон». Каждый такой бак весит около двух тонн. Их вывезли вертолетом на подготовленную площадку, где распилили на более мелкие части для дальнейшей переработки.

Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

«В местах обнаружения фрагментов сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы воды и почвы с целью определения НДМГ, других загрязняющих химических веществ, провели замеры радиационного фона. Отклонений от установленных гигиенических норм не выявлено. Замеры радиационного фона не превышают допустимые гигиенические нормативы», — сообщает Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *