Матери Новосибирска выступают против перепрофилирования роддома в «ковидный» госпиталь

Вчера стало известно, что Родильный дом №2 в Новосибирске планируется перепрофилировать под инфекционный госпиталь на время второй волны пандемии коронавируса. Это сообщение вызвало беспокойство у беременных женщин, которые планировали рожать именно в этом учреждении. С другой стороны, очевидно, что потребность в новых «ковидных» отделениях в регионе очень высока. 

В социальной сети «Вконтакте» существует отдельная группа для тех, кто рожал в Роддоме №2 или планирует ложиться туда в ближайшее время. Именно там женщины и развернули информационную активность. Они планируют добиться отмены решения о перепрофилировании учреждения. Причина в том, что именно этот родильный дом считается наиболее «уютным», «тихим» и пользуется большой популярностью в городе.

Женщины обращаются друг к друг с предложением написать электронное обращение в Министерство здравоохранения Новосибирской области, Минзрав РФ, в приемную губернатора региона и даже Президента России.  «Жалуйтесь в Генеральную Прокуратуру РФ и на сайт ГосДумы в профильный комитет. Подключайте местных депутатов по этому округу», — предлагают самые активные.

Есть и женщины, которые предлагают быть гибче и смириться с необходимостью. В конце концов, роддомов в городе хватает и дома рожать не оставят. А ситуация с коронавирусом в регионе действительно усложняется и профильных отделений не хватает. Эта ситуация и вынудила власти перераспределить мощности, чтобы справиться с пиком заражения.

Всё о второй волне коронавируса в Сибири


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.