Центр Мешалкина в Новосибирске временно перестал принимать пациентов из других городов

Фото: НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина, vk.com/meshalkinclinic

Плановую госпитализацию иногородних пациентов приостановили в НМИЦ имени академика Мешалкина в Новосибирске. Экстренную и неотложную медпомощь будут оказывать всем больных, независимо от региона проживания.

«В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки на территории Российской Федерации и необходимостью принятия дополнительных мер по снижению распространения COVID-2019 среди сотрудников и больных, находящихся на лечении, Центр Мешалкина сообщает об отмене плановых госпитализаций жителей из других регионов», – говорится в сообщении учреждения Минздрава России.

Отмечается, что госпитализация возобновится, когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется. Пациенты, которые сейчас не смогут попасть в Центр Мешалкина, получат медпомощь в полном объеме, когда ограничения снимут.

Жителей Новосибирской области приостановка госпитализации не коснулась.

Кроме того, приостановлены плановый амбулаторный консультативный прием и диагностика в приемно-поликлиническом отделении на улице Речкуновская, 15.

«Пациенты могут получить первичную специализированную помощь врачей по всем профилям Центра в консультативно-диагностическом отделении (улица 1905 года, 83). Для уменьшения срока ожидания консультации и диагностики время работы и количество специалистов увеличены за счет привлечения к работе врачей из других лечебных подразделений Центра. Принимают как взрослых пациентов, так и детей», – говорится в сообщении.

«Все консультативные и диагностические подразделения сосредоточены в одном здании с хирургическими отделениями, в которых одновременно на лечении находятся 500 больных. Это люди в ослабленном состоянии и требующие специального ухода. Ни мы, ни общество не имеем права подвергать их дополнительному риску в связи с возможной встречей с инфицированным амбулаторным пациентом», – поясняет главный врач Людмила Горбатых.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.