Вакцина новосибирского «Вектора» зарегистрирована

В среду, 14 октября, президент России Владимир Путин объявил о регистрации вакцины от коронавируса, разработанной научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор». В гражданский оборот вакцину «ЭпиВакКорона» введут в новом году. 

Клинические исследования вакцины «Вектора» проводились на 100 добровольцах. Пострегистрационные клинические исследования пройдут в разных регионах России.

«В период клинических исследований все добровольцы чувствовали себя хорошо, никаких нежелательных реакций не было зафиксировано. Запланированы два пострегистрационных клинических исследования: клиническое исследование с участием 150 человек старше 60 лет и многоцентровое клиническое исследование с участием 40 000 добровольцев», – сообщает Роспотребнадзор.

Отмечается, что вакцина «ЭпиВакКорона» создана на одной из перспективных синтетических платформ и является пептидной. То есть она состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков – пептидов, через которые иммунная система обучается и в дальнейшем распознает и нейтрализует вирус.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее говорила, что созданная новосибирскими учеными вакцина лучше всего подойдет пожилым и людям с хроническими заболеваниями. Сама Попова поставила прививку этой вакциной еще до того, как препарат зарегистрировали.

«Срок введения в гражданский оборот — 1 января 2021 года», — говорится в госреестре реестра лекарственных препаратов Минздрава России.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.