10 процентов работников мэрии Новосибирска ушли на больничный

мэрия

Фото: Сергей Завражных

Сегодня на пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что сейчас около десяти процентов сотрудников мэрии города находятся на больничном. Но далеко не у всех из них коронавирус.

Тем не менее, случаи заболевания COVID-19 в мэрии Новосибирска все-таки есть, так же как и в районных администрациях. Сколько именно — сказать сложно. Но далеко не все ушедшие на «больничный лист» работники мэрии лежат с коронавирусом, есть и обычный ОРВИ, а также другие заболевания и травмы.

При этом в зданиях мэрии и районных администраций принимаются все необходимые меры для недопущения распространения заболевания.

В частности, как рассказал Анатолий Локоть, на субботу и воскресенье запланирована повальная санитарная обработка всех помещений мэрии, особенно публичных. Эта работа проводится ежедневно, но сейчас ее планируется усилить.

Мэр добавил, что в целом в Новосибирске ведется регулярная обработка территорий специальными дезинфицирующими составами. Осенью стали постепенно отходить от обработки улиц, площадей и тротуаров, потому что это бессмысленно. Но все закрытые помещения проходят регулярную обработку.

Что касается школ Новосибирска, сейчас на дистанционное образование переведено 224 класса. Ни одной школы или детского сада закрытых на карантин полностью нет.

Также Анатолий Локоть признался, что сам регулярно проходит тест на коронавирус, но у него он ни разу не подтвердился.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.