Депутаты отказались вручать грамоты представителям избиркомов

Внезапно один из самых простых из возможных вопросов – вопрос о вручении почетных грамот Городского совета Новосибирска – вызвал спор депутатов. Проект был отправлен на доработку.

Вопрос о награждении почетными грамотами – традиционный для Горсовета. Как правило, их выдают организациям к юбилеям или другим памятным датам, а также отличившимся гражданам и предприятиям. Как правило, решение по этому вопросу принимается быстро и без обсуждений. Но не в новом созыве…

В этот раз, в частности, предлагалось наградить местную полицию, а также Новосибирский государственный педагогический университет, который в ноябре отмечает юбилей.

Однако, главу местного штаба Навального Сергея Бойко смутил тот факт, что вручить грамоты планируется еще и руководителям территориальных избирательных комиссий Новосибирска. Помимо прочих, в список попали и представители тех ТИКов, по поводу которых сейчас идет судебное разбирательство. Напомним, оно связано с победой Евгения Яковенко над студентом Вячеславом Якименко (перевес составил всего 11 голосов и у оппозиции возникли сомнения в правомерности результатов).

Сергей Бойко отметил, что награждать людей, которые находятся в рамках судебного процесса – преждевременно. И посчитал, что это может нанести вред репутации Горсовета. Также он предположил, что профильная комиссия просто не вникла в вопрос, не вчиталась в список, и предложил отправить проект на доработку.

Поправка об исключении из списка двух фамилий руководителей ТИКов не была принята (за нее проголосовало 16 депутатов, против – 15, а 7 воздержалось).

Однако и сам проект принят не был. За него проголосовало только 25 депутатов, а этого не достаточно для принятия решения. 6 человек оказались против и еще 6 воздержались.

В итоге проект решения был отправлен на доработку в профильную комиссию.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.