Кандидат оппозиционной коалиции пытается оспорить результаты выборов через суд

выборы

Кандидат в депутаты Городского совета Новосибирска Вячеслав Якименко подал иск для отмены результатов выборов. Напомним, на округе №35 он проиграл представителю «Единой России», вице-спикеру Горсовета предыдущего созыва Евгению Яковенко с разрывом всего в 11 голосов. 

Иск подан в Октябрьский районный суд Новосибирска. Член коалиции «Новосибирск-2020» требует признать незаконными результаты голосования на избирательном участке по улице Сакко и Ванцетти, 33. По мнению кандидата, на данном участке были нарушения процедуры голосования. Поскольку именно перевес голосов по данному участку оказался решающим.

Перед этим кандидат обжаловал результаты в вышестоящих избирательных комиссиях, а также подал заявление в Следственный комитет. Кроме того, несколько молодых людей и девушек вышли на площадь Ленина с одиночными пикетами в поддержку кандидата.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в ходе данного разбирательства избранный депутат Евгений Яковенко опубликовал официальное видеообращение к избирателям, где назвал представителей оппозиционной коалиции «пятой колонной».

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *