Оппозиционеры не захотели включать Яковенко в комиссию по этике

Представители оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020» в Городском совете выступили против включения в комиссию по депутатской этике заместителя председателя Горсовета Евгения Яковенко.

В ходе сессии Горсовет должен был сформировать комиссию по депутатской этике. Помимо прочих, в нее предложили включить Евгения Яковенко.

Светлана Каверзина и Сергей Бойко назвали это предложение циничным, поскольку вспомнили, что он называл некоторых депутатов «изменниками Родины». По мнению Сергея Бойко, именно этот факт и стоит рассмотреть комиссии по этике в первую очередь.

Вместо Яковенко оппозиционеры предложили включить в комиссию Хельгу Пирогову (избрана от коалиции), мотивируя это тем, что она никого не оскорбляла, а также тем, что она – женщина.

Однако при рейтинговом голосовании Евгений Яковенко получил 28 голосов, а Хельга Пирогова – 12.

В итоге в комиссию по депутатской этике вошли Дмитрий Асанцев (он был выбран председателем комиссии), Андрей Гудовский, Антон Тыртышный, Николай Тямин и Евгений Яковенко.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.