Есть вопрос: Обязательно ли посещать родительские собрания во время пандемии?

В конце первой четверти учебного года в редакцию ЧС-ИНФО обращались родители школьников, возмущенные требованием присутствовать на очном собрании. По мнению некоторых жителей Новосибирска, во время пандемии коронавируса это излишне. ЧС-ИНФО узнал позицию Департамента образования мэрии города по этому поводу.

В ответ на запрос ЧС-ИНФО Департамент образования мэрии Новосибирска сообщил, что руководителям образовательных организаций рекомендовано при проведении внеучебных мероприятий, в том числе с родительской общественностью, соблюдать санитарно-гигиенические требования: бесконтактную термометрию на входе в учреждение, масочный режим, социальную дистанцию.

При этом отмечается, что такая традиционная форма общения между школой и родителями, как родительские собрания, должна проводиться хотя бы раз в четверть. Поскольку весной из-за строгих ограничений родительские собрания не проводились, «проведение родительских собраний наиболее актуально в первой четверти 2020-2021 учебного года». «Режим или формат проведения родительских собраний определяет образовательная организация, исходя из текущих эпидемиологических условий. Также отметим важность учета возможности соблюдения социальной дистанции родителей (законных представителей) в случае очного участия и четкого понимания наличия технической возможности, материальной обеспеченности подключения родителей (законных представителей) в случае онлайн-собрания», — добавили в департаменте.

«Тем не менее, требование очного присутствия родителей на собраний является избыточным. Родители имеют право в иное время (по договоренности с классным руководителем) ознакомиться с материалами и решениями собрания», — отмечается в ответе.

То есть проводить родительские собрания во время пандемии можно в том формате, который наиболее удобен, однако заставить родителей посещать их школа не может.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.