К снегоуборке в Новосибирске готовы 85% техники

Фото: Валерия Шаньгина

Первый серьезный снегопад заставляет жителей Новосибирска вспомнить прошлый год и задуматься, повторится ли ситуация с сугробами в человеческий рост в этом сезоне. Частичный ответ на вопрос дал мэр города Анатолий Локоть. Градоначальник отметил, что техника и реагенты уже используются на дорогах.

Сегодня в Новосибирске к зиме переоборудованы не все машины: готовы к уборке только 85% техники. В ближайшее время специалисты обещают решить проблему.  Однако для первого серьезного снегопада имеющейся в наличии техники достаточно.

Минувшей ночью сыпавшийся на город снег убирали 250 маших, к утру их стало меньше — 150. Сокращение обусловлено нежеланием создавать транспортных коллапс.

Мэр города Анатолий Локоть отметил, что в этом году для утилизации снега в городе будут оборудованы 11 площадок. Также продолжит работу снегоплавильная станция. Закупки новой техники для уборки снега не планируется.

Также в этом году на дорогах не будут использовать пескосоляную смесь. Для ликвидации снежных заносов заготовлено более 100 тысяч тонн фракции дробления, которая смешана с солью.

«Мы собираемся активно использовать реагент «Бионорд», который хорошо показал себя в прошлом году», — отметил мэр.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.