Обстоятельства смерти пациентки прокомментировали в новосибирской больнице

Фото: yamalpro.ru

В Областной клинической больнице прокомментировали ситуацию со смертью пациентки в 2017 году. Ранее сын пострадавшей женщины обратился в ЧС-ИНФО с рассказом о том, как уже три года не может добиться ответов на вопрос — кто виноват в смерти его мамы.

Трагическая история в семье жителя Новосибирска привела к затяжному конфликту. Несколько лет идут суды и разбирательства, в которых истец обвиняет врачей и руководителя Областной клинической больницы в халатности.

Ещё в 2017 году маму мужчины экстренно госпитализировали. Женщина мучилась от сильных болей в животе. После постановки диагноза её прооперировали, но она все равно скончалась. Сын погибшей пенсионерки после изучения всех обстоятельств произошедшего пришел к выводу, что операцию провели не вовремя и упущенное время сыграло роковую роль.

В сложившейся ситуации мужчина обвинил дежуривших в ночную смену хирургов и главврача, который, по его мнению, неправильно организовал работу медучреждения, установив порядок, при котором действующая ночная бригада дежурных хирургов не стала оказывать помощь умирающей пациентке.

В ответ на запрос ЧС-ИНФО с просьбой прокомментировать ситуацию, главврач Областной клинической больницы Анатолий Юданов, сославшись на Федеральный закон о врачебной тайне, не стал раскрывать все обстоятельства произошедшего. Также он отметил, что близкие родственники пациента могут ознакомится с медицинскими документами умершего, обратившись в больницу (напомним, ранее сын погибшей женщины заявлял, что пытался получить документы неоднократно, но ему отказывали в этом по разным причинам).

Кроме того в ответе говорится: «ГБУЗ НСО «ГНОКБ» является многопрофильным медицинским учреждением, оказывающим медицинскую помощь в круглосуточном режиме. Главным врачом А.В.Юдановым распоряжения о запрете проведения хирургических операций дежурным бригадам в ночное время не издавались».

Отметим, что этот инцидент уже разбирался в суде. В этом году сын погибшей женщины очередной раз обратился в правоохранительные органы и многочисленные инстанции с заявлением, в котором повторил ранее озвученные обвинения. ЧС-ИНФО продолжит следить за развитием ситуации.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.