Мэр Новосибирска проконтролировал реконструкцию сквера за Оперным

Благоустройство сквера за Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета планируется завершить через две недели. В парке появятся новые пешеходные дорожки, фонари и скамейки.

«Это последний объект благоустройства в этом году. Он входит в число выполненных сверх плана. Из-за пандемии возникли сложности с финансированием. Средства из городского бюджета сумели выделить после всех процедур лишь в конце лета. К работам приступили фактически в конце октября. Тем не менее подрядчик смотрит оптимистично, максимум через две недели работы планирует завершить, – прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Хотелось бы успокоить тех, кто принимал участие в посадке деревьев в прошлом году: все деревья сохранили, их просто пересадили в другое место в связи с перепланировкой дорожек».

Общая площадь сквера – почти полтора гектара. В этом году будут сделаны транзитные пешеходные дорожки и тротуары, установят новые уличные фонари и четыре 11-метровые мачты освещения на площадке для скейтборда. Позже поставят 12 лавочек и урн. Одно из дизайнерских решений обновленного сквера — это длинная бетонная скамейка.

Сейчас в сквере ведутся монтаж лотков водоотведения и работы по озеленению: здесь высадят 1,5 тысячи кустарников и 800 спирей.

Для безопасности вдоль трамвайной линии, пересекающей сквер, посадят кустарник. Прорабатывается вопрос по организации общественного туалета.

Стоимость работ по благоустройству составила чуть более 10 миллионов рублей.

Ранее ЧС-ИНФО публиковал подробный фоторепортаж с работ по благоустройству сквера.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.