В Новосибирской области ликвидировали 234 незаконные свалки

Фото: zen.yandex.com

С начала 2020 года в Новосибирской области очистили более половины несанкционированных свалок. Если раньше их было 457, то теперь осталось 223. 

«В результате контрольно-надзорной деятельности министерства, произведена очистка более 50 процентов (234) мест несанкционированного размещения отходов, расположенных в Новосибирске, Бердске, Ордынском, Новосибирском и Искитимском районах Новосибирской области», — сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Юрий Марченко.

По его словам, министерство направило обращения в региональные прокуратуру и ГУ МВД, чтобы найти виновных в организации незаконных свалок. Основанием обращений стали жалобы от жителей. Кроме того, в региональные управления Росприроднадзора, Россельхознадзора и Росреестра направлены обращения с просьбой обязать владельцев земельных участков ликвидировать скопления отходов на своей территории.

Отмечается, что в 2020 году министерству известно о большем количестве незаконных свалок, чем в прошлом году – тогда было известно о 385 местах скопления мусора. Это объяснили социальной ответственностью жителей, которые сообщают об обнаруженных свалках ведомству.

В Новосибирске находятся 83 незаконные свалки. Наибольшее количество обнаружено в Калининском, Заельцовском и Октябрьском районах города.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *