В больнице Новосибирска медсестра подняла ребенка за волосы

Жительница Новосибирска стала свидетелем жестокого обращения с ребенком в больнице. Ей удалось снять на видео момент расправы с маленькой девочкой. Действиями медперсонала заинтересовалась прокуратура.

Сообщение о странном поведении медсестры, работающей в туберкулезной больнице, в группе «Инцидент Новосибирск» рассказала мама одной из пациенток: «Лежу я на обследовании со своими детьми, нахожусь сейчас в палате 2-недельной самоизоляции. За стенкой у меня находятся дети, которые лежат одни.<…>
Как-то проснулась от шума в палате (время уже было 7 утра) и решила заглянуть, что там произошло, может упал кто, ударился. Увидела, что бежит девочка и медсестра, которая на видео, ловит ребёнка за волосы и бьёт по лицу. Я подумала, что может ошиблась <…> Решила поставить на сончас камеру<…>. После сна  стала просматривать и на видео — та же самая мед сестра берет ребёнка за волосы и швыряет в кровать», — говорится в сообщении жительницы Новосибирска.

Женщина сообщила, что за съемкой на камеру её поймал другой медперсонал и пригрозил вызвать полицию. Однако она и сама решила обратиться в правоохранительные органы.

Случаем, после публикации в соцсетях, заинтересовалась прокуратура.

«Прокуратура проверит сведения, размещенные в одном из «пабликов» о нарушении прав ребенка. В распространенном видеоролике работник, предварительно государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулёзная больница», взяла маленькую девочку за волосы и с силой положила её на кровать. Прокуратура проверит соблюдение в медицинской организации законодательства о защите прав ребенка, об оказании медицинской помощи, примет меры реагирования к ответственным лицам», — говорится в комментарии ведомства.

Как сообщает КП-Новосибирск, девочке, попавшей на скандальное видео, три года. А медсестра, практикующая подъем детей за волосы, уже уволена с работы.

Кроме прокуратуры в ситуации разбирается Следственный комитет и Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Мне интересно почему только после этого случая сразу же бояки, которые боятся, извините, за свой зад стали посещать девочку? А так никто ничего не знает и не слышит. А потому что она там не одна такая если видят и поощряют тут становится понятно, что и для других врачей (или кто они, животные) имеет место этому быть. Это для них норма. Их надо лечить, причем принудительно. Это больные, психический неуравновешенные люди, здоровый человек такова себе не позволит.