Вчера в Новосибирске прошли пикеты в поддержку Фургала

Поддержка Фургала

Фото: Константин Кутузов

Вчера, 7 ноября, в день празднования годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции, в Новосибирске прошли не только праздничные мероприятия, но и протестные акции. Некоторые горожане вышли с плакатами в поддержку жителей Хабаровска, выступающих за освобождение бывшего губернатора Сергея Фургала.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что 7 ноября на площади Ленина собрались приверженцы коммунистической идеологии, чтобы отметить 103 годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции. Но прямо рядом с праздничными флагами и воздушными шарами оказались и протестные плакаты.

Активисты решили поддержать протест в Хабаровске. На плакатах было написано: «Я/Мы Сергей Фургал», «Хабаровск, спасибо за стойкость и мужество! Ты — гордость народа!» и подобное. Рядом был организован сбор подписей для поручительства за Сергея Фургала в суде.

Напомним, в июле 2020 года Сергей Фургал был арестован и направлен в Москву, против него возбуждено уголовное дело об организации покушения на убийство предпринимателя в 2004 году, и убийство двух бизнесменов в 2004 и 2005 году. 20 июля он был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия».

О том, как акции в поддержку Фургала связаны с Дальневосточным и Сибирским сепаратизмом, читайте в статье ЧС-ИНФО «ЯМы Хабаровска: усилят ли акции в поддержку Фургала сепаратистские настроения?»


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *