Детский омбудсмен Анна Кузнецова попросила правительство России разработать стандарт ухода в больнице за детьми без родителей

После ситуации в новосибирской туберкулезной больнице, где медсестра подняла за волосы ребенка, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова направила председателю правительства России Михаилу Мишустину обращение с просьбой разработать стандарт ухода за детьми без родителей в медицинских учреждениях.

«Анна Кузнецова заявила о необходимости разработки и принятия стандарта услуги по присмотру и уходу за детьми, оставшимися без попечения родителей и нуждающимися в медицинской помощи, а также установки систем видеонаблюдения в помещениях медицинских организаций, где находятся такие дети», — сообщили в аппарате омбудсмена.

Отмечается, что действующее законодательство не предусмотривает каких-либо требований по присмотру и уходу за детьми, оставшимися без родительского попечения и проходящими лечение в медицинской организации. Также отсутствует нормативное требование установки камер видеонаблюдения в помещениях, где находятся дети.

«Выполнение этих шагов — важнейшее условие обеспечения безопасности детей, оставшихся без попечения родителей и длительное время пребывающих в медицинских организациях, выявления фактов насилия и профилактики подобных нарушений», — цитирует пресс-служба Анну Кузнецову.

Напомним, в соцсетях был размещен видеоролик, на котором медсестра туберкулезной больницы берет маленького ребенка за волосы и кидает на кровать. По словам автора видео – женщины, проходившей обследование в больнице – подобные действия медсестры происходят постоянно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.