ХК «Сибсельмаш» пропустил 37 голов в двух матчах

18-летний голкипер «Сибсельмаша» Олег Монахов пытается предотвратить очередное взятие ворот. Фото из официальной группы ХК «Енисей» ВКонтакте

ХК «Сибсельмаш» потерпел второе сокрушительное поражение за четыре дня. На сей раз новосибирцы оказались разгромлены в Красноярске местным «Енисеем» (4:19). Итого за два стартовых матча чемпионата Суперлиги по хоккею с мячом дружина Олега Чубинского пропустила 37 (!) голов. Такие удручающие результаты во многом предопределила болезнь: незадолго до первой игры некоторые хоккеисты команды сдали положительный тест на коронавирус.

Начало бендийного сезона обернулось для «Сибсельмаша» сущим кошмаром. Вслед за проигрышем со счетом 2:18 в Кемерове «заводчане» потерпели еще одно крушение с почти двумя десятками пробоин. Уже после первого тайма в Красноярске новосибирцы проигрывали «Енисею» десять мячей (2:12). После перерыва хозяева отличились еше семь раз, а вот гости — лишь дважды.

Самым результативным игроком встречи стал Алмаз Миргазов, забивший пять мячей и столько же раз ассистировавший партнерам. По хет-трику оформили Марат Шарипов, Адам Гилльям, а также воспитанник и экс-полузащитник «Сибсельмаша» Максим Ишкельдин. Уроженец Новосибирска и шестикратный чемпион мира не пощадил своих бывших одноклубников.

Сибирское дерби прошло на арене зимней Универсиады-2019 в отсутствие зрителей. Всему виной пандемия коронавируса, из-за которой красноярские власти ввели запрет на посещение спортивных мероприятий.

«Необычные ощущения. Думаю, всем нам не нравится, когда нет болельщиков, которые нас заряжают. Мы для них играем. Понятно, что они за нами следят у компьютеров и телевизоров, но это совсем другое ощущение, чуть непривычно. Мы не смотрим на счет, нам надо поймать свою игру и почувствовать друг друга», – сказал после матча 40-летний лидер «Енисея», десятикратный чемпион мира Сергей Ломанов-младший в интервью клубной пресс-службе.

В текущей ситуации сложно в чем-то упрекнуть новосибирцев, которые в преддверии стартовой встречи из-за инфекции потеряли целый ряд важных игроков, в том числе трех (!) основных голкиперов. Ворота команды защищает 18-летний дебютант Олег Монахов, которому приходится очень не сладко. Однако поклонники «Сибсельмаша» верят, что с возвращением в строй отсутствующих хоккеистов игра и турнирное положение команды постепенно нормализуются.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.