Пострадавший от коронавируса «Сибсельмаш» пропустил 18 мячей от «Кузбасса»

Фото с официального сайта ХК «Сибсельмаш»

Коронавирус добрался до еще одной новосибирской команды мастеров. Очередной жертвой вездесущей инфекции стал ХК «Сибсельмаш». На первый тур чемпионата России по хоккею с мячом (бенди) новосибирцы вышли без многих основных игроков и пропустили почти два десятка голов от географического соседа.

Разгромом с двузначным счетом завершился для «Сибсельмаша» стартовый матч сезон. Игровой год подопечные Олега Чубинского открывали игрой в соседнем Кемерове против местного «Кузбасса». Накануне сибирского дерби официальный сайт новосибирцев проинформировал болельщиков: «Буквально в день выезда в Кемерово на первый матч чемпионата страны среди команд Суперлиги, стало известно, что в игре против «Кузбасса» не смогут принят участие семь игроков основного состава команды».

Что любопытно, оба тайма закончились с одинаковым счетом 9:1 в пользу хозяев. В значительной мере такому необычному результату поспособствовала катастрофическая ситуация во вратарской линии «Сибсельмаша», сложившаяся из-за эпидемии COVID-19. Сразу три голкипера – Андрей Маслов, Даниил Рибка и Марат Сагимбаев – оказались вне игры по результатам тестирования на коронавирус. В день выезда в Кемерово в главную команду был в экстренном порядке вызван 18-летний Олег Монахов, не имеющий ни малейшего опыта игры во взрослом хоккее.

Помимо этого, сразу семь игроков основы «Сибсельмаша» ушли на карантин по причине положительных тестов на инфекцию. Справедливо будет сказать, что в этот день – 7 ноября – «заводчане» уступили не столько сопернику по бендийному дебри, сколько сразившему их вирусу. Неудивительно, что хозяева не оставили камня на камне от гостей. «Кузбасс» не пожалел обескровленного оппонента – 18:2. Однако болельщики смогли увидеть многочисленные взятия ворот только по интернету: вход зрителям на кемеровскую арену был воспрещен из-за тревожной эпидемиологической обстановки.

Хочется, однако, верить, что град пропущенных мячей не скажется на еще не окрепшей психике подрастающего новосибирского вратаря Монахова. Юному стражу ворот, которому даже толком не успели подготовить игровую форму, можно только посочувствовать. Хотя и тут можно отыскать плюс: из-за временных вынужденных перестановок он дебютировал в Суперлиге раньше, чем планировалось.

Стоит добавить, что «Сибсельмаш» стал шестой новосибирской командой мастеров, перенесшей вспышку COVID. Ранее подобная участь постигла хоккейную «Сибирь», мини-футбольный «Сибиряк», баскетбольный и футбольный «Новосибирск», а также волейбольный «Локомотив». Остается только пожелать заболевшим скорейшего возвращения на лед.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 2 ]

    1. Поправили, спасибо! Его то убирали, то опять назначали. Не мудрено запутаться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *