В Толмачево самолет выехал за пределы посадочной полосы

Фото: группа АСТ-54

В Новосибирском аэропорту Толмачево днем, 13 ноября, за пределы посадочной полосы выкатился самолет Ан-124-100 «Руслан». На месте происшествия работают экстренные службы.

Грузовой самолет принадлежит авиакомпании «Волга-Днепр». Сегодня в 12:08 он вылетел из Новосибирска в Вену.  Уже через две минуты, в 12:10, самолет совершил аварийную посадку. В это время на борту находилось 14 человек.

Известно, что после вылета командир доложил об отказе систем радиосвязи и запросил аварийную посадку.

«Во время посадки экипажу не удалось удержать самолет в полосе, и он выкатился на 200 метров», — сказал источник «Интерфакс».

У лайнера при посадке частично разрушились передние шасси и крылья.

В результате инцидента никто не пострадал.

«По данному факту Новосибирский следственный отдел Западно-Сибирского СУТ СК России проводит доследственную проверку по части  1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). На место происшествия выехала следственная группа, которая в настоящее время проводит осмотр места происшествия, в том числе воздушного судна и другие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в пресс-службе СК.

В пресс-службе Росавиации сообщили, что самолет вернулся в аэропорт из-за неполадок в двигателе.

В Толмачево из-за аварийной посадки «Руслана» временно приостановлены работы. Несколько самолетов, летевших в Новосибирск из Красноярска, Надыма, Омска, Южно-Сахалинска, Норильска и Бишкека, направлены в Барнаул.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.