Артистов новосибирского НОВАТа наградили Национальной премией «Онегин»

Театр оперы и балета в Новосибирске зимой

Фото: Валерия Шаньгина

В минувшую пятницу в Михайловском театре в Санкт-Петербурге прошла церемония награждения лауреатов V Национальной оперной премии «Онегин». Участники комической оперы «Фальстаф», которую в НОВАТе впервые представили весной этого года, получили награды в двух номинациях.  

«Жюри премии “Онегин” в этом году отметило участников спектакля “Фальстаф” Джузеппе Верди в постановке главного режиссёра НОВАТа Вячеслава Стародубцева и музыкального руководителя театра, дирижёра Дмитрия Юровского – знаковой премьеры 75-го юбилейного сезона Новосибирского театра оперы и балета», – сообщили ЧС-ИНФО в Новосибирском академическом театре оперы и балета.

Отмечается, что в конкурсной номинации «Дебют» победительницей стала солистка Новосибирской оперы Юлия Юмаева за исполнение партии Нанетты. Актёрский ансамбль оперы «Фальстаф» – Алексей Зеленков (Фальстаф), Гурий Гурьев (Форд), Надежда Нестерова (Алиса Форд), Юлия Юмаева (Нанетта), Евгений Козырев (Бардольф) награждён премией в номинации «Состав».

Национальную премию «Онегин» учредили в 2016 году по инициативе комитета по культуре Санкт-Петербурга и Центра поддержки культурных инициатив «Культура рядом». В этом году в оргкомитет оперной премии «Онегин» поступило 94 заявки на конкурс из разных регионов России.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.