Режим «черного неба» ввели в Красноярске

красноярск в зимнем тумане

Фото: группа «Я живу в Красноярске»

В Красноярске объявлен режим «черного неба». В течение двух дней по мнению метеорологов будет сохраняться неблагоприятный режим метеоусловий, при котором в воздухе накапливаются вредные примеси.

Сообщения о изменении ситуации появилось на сайте Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).

«С 18:00 16 ноября до 19:00 часов 18 ноября на территории Красноярска «ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе»», —  поясняют в ведомстве.

Отмечается, что ранее, в течение трех суток на территории города — в Ленинском и Железнодорожном районах — фиксировался повышенный уровень загрязнения воздуха.

Сложившаяся ситуация привела к объявлению режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени опасности. На время его действия промышленные предприятия, работающие в городе, должны сократить количество вредных выбросов на 15-20%.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *