В новокузнецкой шахте под завалом погиб рабочий

В Кемеровской области при обрушении породы в одной из новокузнецких шахт погиб рабочий. Следственный комитет проводит проверку.

Трагедия произошла под Новокузнецком на ООО «Шахта «Есаульская» («Распадская угольная компания») днем 22 ноября, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

«Предварительно установлено, что рабочий, находясь с напарником в горной выработке, выполняли наряд на установку оборудования. В тот момент, когда 34-летний мужчина наклонился к цепи лавного привода, на него обрушился пласт угля. Он получил травмы несовместимые с жизнью, напарник не пострадал. Последний сообщил о произошедшем диспетчеру шахты», — говорится в сообщении.

Горноспасатели подняли тело шахтера на поверхность.  Сейчас, в рамках доследственной проверки, будут изучены должностные инструкции, а также установлено, проходил ли погибший инструктаж по технике безопасности и соблюдал ли ее правила.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.