В зоопарке Новосибирска поселилась пара муравьедов

В Новосибирском зоопарке отмечают новоселье два гигантских муравьеда, прибывших в город из Дании. 

Муравьеды, по сообщениям пресс-службы зоопарка, проделали долгий путь: «Из Нюкёбинг-Морс гигантских муравьедов привезли во Франкфурт-на-Майне, затем самолётом доставили в Москву. Там животных нужно было довезти из Шереметьево в Домодедово, откуда уже другим авиарейсом они отправились в Новосибирск. Сотрудники таможни и наземных служб аэропортов (и в Москве, и в Новосибирске) оперативно оформили документы, поэтому нигде транспортные клетки с экзотичным и уязвимым грузом не задержались».

В Новосибирск они прибыли ещё 30 октября, а 23 ноября истек срок их карантина. Теперь муравьедов разместили в павильоне «Тропический мир».

У гигантских муравьедов есть есть имена — Калле и Майя. Пара сформировалась несколько лет назад и уже обзавелась потомством.

«До прибытия в Новосибирск, в России гигантские муравьеды жили только в Калининградском зоопарке. Сотрудники нашего зоопарка съездили к коллегам в Калининград, чтобы посмотреть, как они работают с этими животным», — рассказали в зоопарке.

Содержать муравьедов непросто, им требуется сбалансированная диета. А в пищу они употребляют насекомых, фрукты, варёные яйца и фарш.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *