Экс-прокурора Новосибирска и бывшую сотрудницу ведомства отправили в СИЗО

прокуратура

Фото: из открытого источника

Бывший прокурор Новосибирска Денис Ференец, которого подозревают в превышении должностных полномочий, задержан до 13 января. Полтора месяца он проведет в СИЗО. Суд также арестовал на аналогичный срок бывшего руководителя по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александру Аверину.

«Постановлением Центрального районного суда Новосибирска от 25 ноября 2020 года в отношении Ференца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 21 сутки, то есть до 13 января 2021 года», – говорится в сообщении Центрального районного суда.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что, вероятнее всего, задержание связано с расследованием уголовного дела в отношении бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового. Последнего обвиняют в крупном мошенничестве.

Кроме того, до 13 января по решению суда в СИЗО будет находиться бывший руководитель по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина. Её также подозревают в превышении должностных полномочий.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.