В Новосибирске создали Институт химических технологий

химия пробирки

В Новосибирском государственном университете совместно с Институтом катализа СО РАН создан Институт химических технологий (ИНХИТ), который будет заниматься подготовкой специалистов для предприятий реального сектора экономики.

«Миссия ИНХИТ состоит в том, что мы будем готовить специалистов мирового уровня в области химической технологии, которые будут задействованы в науке, инженерии и технологическом предпринимательстве, в том числе на предприятиях реального сектора экономики, — пояснил директор-организатор новой структуры Денис Козлов. — Одновременно в процессе этой подготовки преподаватели совместно с магистрантами и аспирантами будут решать ориентированные исследовательские задачи для таких компаний. По сути, это будет целевая подготовка конкретных специалистов для конкретных предприятий».

Принцип работы следующий: заказчик ставит задачу, затем формируется команда преподавателей-исследователей при участии проходящих подготовку студентов и аспирантов, а по завершении проекта команда расформировывается или модифицируется и переключается на другую задачу.

Переговоры ведутся с ПАО «Газпром нефть», ПАО «СИБУР Холдинг» и ГК «Росатом».

«Базово специалистов готовит НГУ, а практику, решая задачи предприятий, они будут проходить в ИК СО РАН, других институтах химического профиля, в Академпарке и на самих предприятиях-партнерах, — добавляет Денис Козлов. — Кроме того, для подготовки выпускников мы планируем привлекать ученых из разных областей науки. Экономика потребуется в части внедрения технологических решений, математика — при обработке и анализе данных».

Главная цель проекта — развитие взаимодействия университета и научных институтов с предприятиями реального сектора экономики, а также связи между академической и университетской наукой.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.