Кемеровский хакер осужден за взлом сайтов правительства Мордовии

Фото: pixabay.com

Кемеровского безработного признали виновным в хакерских атаках. Среди пострадавших от взлома — сайт правительства Мордовии.

29-летний житель Кемерово с помощью вирусных программ провёл ряд атак на информационные ресурсы правительства Мордовии. Теперь мужчине грозит условный срок в три года, сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Кемеровской области. Ранее он уже отбывал наказание за кражу.

Сегодня установлено, что подозреваемый использовал программы, «предназначенные для неправомерного воздействия на критическую информационную инфраструктуру РФ». С их помощью он смог взаимодействовать с системой управления в сфере промышленности, здравоохранения, энергетики, транспорта и связи. Хакер нейтрализовал средства защиты на ресурсах, среди которых оказался и сайт правительства Мордовии.

Подсудимый признан виновным по статье 273 УК РФ (использование вредоносных компьютерных программ, предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации) и статье 274 УК РФ (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ).

 

Андрей Шевченко


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.