Оппозиционный депутат Светлана Каверзина опять отличилась…

Светлана Каверзина на встрече "За жизнь в ТСЖ". Фото из социальных сетей

Светлана Каверзина на встрече «За жизнь в ТСЖ». Фото из социальных сетей

Независимый депутат Городского совета Новосибирска Светлана Каверзина объявила конкурс на 1,6 миллиона рублей, не имея на это полномочий. И это уже не первый странный поступок общественницы…

На официальном сайте команды Светланы Каверзиной опубликовано следующее сообщение: «С 2 по 23 ноября учреждения, сообщества, инициативные группы горожан, живущих на территории избирательного округа №46, могут подать заявку на софинансирование значимых для общества проектов из бюджета Новосибирска. Судьба заявок решится на открытом публичном конкурсе, который организует новый избранный нами депутат горсовета — Светлана Каверзина».

Однако стоит отметить, что бюджет города Новосибирска на 2021 год пока не принят даже в первом чтении (обсуждение запланировано на 4 декабря). Сейчас еще вносятся поправки в областной бюджет, да и информации по федеральным трансфертам пока нет. Поэтому до окончательного решения о муниципальном бюджете еще долго. Более того, даже в проекте документа строки, на которую ссылается Каверзина, просто нет. Как нет и перечня наказов избирателей новому созыву депутатов.

Поэтому кажется странным проводить конкурс по распределению конкретной суммы из бюджета, если этих денег нет пока даже в планах.

Также эксперты обращают внимание: федеральный закон о местном самоуправлении запрещает муниципальным депутатам управлять и распоряжаться в какой бы то ни было форме средствами местного бюджета, за исключением средств местного бюджета, направляемых на обеспечение деятельности представительного органа муниципального образования и депутатов (предварительно заложив их в бюджет).

Ранее ЧС-ИНФО неоднократно писал, что на всех сессиях Горсовета, где приуставала Светлана Каверзина, она демонстрировала полное непонимание регламента и принципов работы муниципалитета. Судя по всему, в данном случае произошло то же самое.

Но, к сожалению, очевидно, что Светлана Каверзина не просто не обладает юридическими и экономическими знаниями, но порой даже игнорирует санитарно-эпидемиологические требования.

Так, 21-22 ноября Светлана Каверзина провела мероприятие «За жизнь в ТСЖ» вопреки действующему в регионе режиму повышенной готовности. По фотографиям из социальных сетей видно, что масочный режим и социальная дистанция на встрече не соблюдались…

Чего еще новосибирцам стоит ждать от новоизбранной оппозиционерки, не хочется даже загадывать.

Напомним, Светлана Каверзина выдвигалась в Горсовет от оппозиционной коалиции Новосибирск-2020 ради чего даже вышла из партии «Яблоко».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *