Арбитражный суд отказал «Стрижам» в удовлетворении иска к мэру Новосибирска

Арбитражный суд Новосибирской области отказал группе компаний «Стрижи» в удовлетворении иска к мэру города Анатолию Локтю и муниципальному информационному агентству «Новосибирск».

Напомним, застройщик пытался добиться опровержения сведений, которые прозвучали в эфире радио «Городская волна» и были опубликованы на сайте «Новосибирские новости» в связи с задержкой открытия детского сада на улице Охотской.

Иск к мэру и МКУ ИА «Новосибирск» (владельцу радио «Городская волна» и сайта nsknews.info) холдинговая компания ГК «Стрижи» подала весной 2020 года. По мнению предпринимателей, Анатолий Локоть и «Новосибирские новости» распространили недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию холдинга.

Согласно картотеке арбитражных дел, иск подан 21 мая. До этого, 2 мая, на сайте nsknews.info вышла публикация «Новосибирский застройщик срывает открытие детского сада в Стрижах». А ещё раньше, в апреле, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, говоря о стройке детсада в прямом эфире радио «Городская волна», отметил, что «подрядная организация „Стрижи“ в полной мере не успела выполнить свои обязательства в установленные сроки».

Речь идёт о строительстве детского сада №51 на улице Охотской. После сдачи в эксплуатацию он полгода не мог получить лицензию на образовательную деятельность из-за возражений пожарных инспекторов, которые насчитали в детском саду несколько десятков недочётов.

2 декабря состоялось итоговое заседание по делу. Суд встал на сторону ответчиков.

Как сообщила начальник департамента правовой и кадровой работы мэрии Новосибирска Маргарита Маслова, истец не смог доказать то, что его права нарушены.

Основной аргумент ответчиков: из материала «Новосибирских новостей» и слов мэра не следует, что речь идет именно об истце — ООО Холдинговая компания «ГК „Стрижи“». Организаций с подобными названиями в Новосибирской области несколько, а обратиться в суд можно только с иском о защите своей собственной деловой репутации. И в материале на сайте, и в словах Анатолия Локтя нет достаточной конкретики, поэтому проверить такую информацию на предмет соответствия или несоответствия действительности невозможно.

Какие именно доводы ответчика принял во внимание арбитраж, станет известно после публикации полного текста решения.

Напомним, детский сад №51 открыли 1 июня 2020 года. В нем 200 мест. Группа компаний «Стрижи» разработала проект. Подрядчиком выступила компания «Эрбиль». Строительство финансировали из бюджета Новосибирской области.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.