В Новосибирске хвойные деревья обрабатывают антивандальным раствором

хвойные деревья

Специалисты МКУ «Горзеленхоз» начали проводить антивандальную обработку хвойных деревьев в скверах и парках Новосибирска. Это позволит предотвратить несанкционированную вырубку перед Новым годом.

Напомним, хвойные деревья приходится обрабатывать, чтобы их нельзя было срубить и использовать как новогоднее украшение в помещении. В специальном растворе содержится красящее и сильно пахнущее вещество, благодаря которому хвоя, попадая в тепло, начинает издавать резкий неприятный запах, который практически невозможно вывести в течение долгого времени.

Работы будут длиться две недели. За это время будет обработано более 2 100 деревьев.

«Мы надеемся, что эта мера поможет сохранить хвойники в скверах нетронутыми. Раньше были прецеденты, когда елки в скверах спиливали к Новому году», – пояснила директор МКУ «Горзеленхоз» Наталья Цветкова.

Напомним, за незаконную рубку зеленых насаждений предусматривается административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Если вы увидели, что кто-то рубит елку на территории города, обратитесь в районную администрацию, единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 051 или в управление по благоустройству общественных пространств мэрии города Новосибирска по телефону 227-51-29, а также в полицию.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. а птицы не будут дохнуть от этой краски.а то елки спасете,а птицы будут умирать.