В Новосибирске три ковидных госпиталя перепрофилируют в больницы

В Новосибирске сворачивают свою работу три ковидных госпиталя: в городской клинической больнице №19, роддоме №2 и гинекологической больнице №2.

В Новосибирске ковидные госпитали на базе городской клинической больницы №19, роддома №2 и гинекологической больницы №2 вернутся к профильной деятельности. После проведения дезинфекции учреждения смогут принять первых пациентов. 

Обратное перепрофилирование ковидных госпиталей в больницы связано со снижением количества больных коронавирусом. Оно пошло на спад несколько недель назад.  Роддом №2 прекратит работу с больными COVID-19 с седьмого декабря. Далее в течение 30 дней учреждение должно вернуться к профильной деятельности, это указано в приказе регионального минздрава.

«За ближайшие недели родильный дом пройдет заключительную дезинфекцию, полностью исключающую любую возможность заражения. С нетерпением ждем открытия и первых малышей», — сообщила подписчица АСТ-54, работающая врачом акушером-гинекологом в роддоме №2.

Напомним, городская клиническая больница №19 начала прием пациентов с коронавирусом 30 сентября, роддом №2 был перепрофилирован в инфекционный госпиталь с 13 октября, а гинекологическая больница №2 — с 20 октября.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *