Новосибирское предприятие по производству обеззараживателей воздуха увеличило объемы производства 

Локоть

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил предприятие ООО «СИБЭСТ», которое производит приборы для обеззараживания помещений (ультрафиолетовые бактерицидные рециркуляторы и облучатели). 

«Предприятие изготавливает продукцию, которая сегодня крайне востребована не только на рынке Новосибирска, России, но и за её пределами. Особенно сейчас, в период эпидемии, — прокомментировал Анатолий Локоть. — Приборы имеют медицинские сертификаты, что говорит о высоком уровне производства. Задача департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска – поддерживать предприятия малого и среднего бизнеса. В частности, мы помогли решить вопросы кооперационной связи с одним из колледжей, чтобы студенты могли проходить на предприятии практику. С руководством «СИБЭСТ» сегодня обсудили проблему ненадёжного электроснабжения, я дал поручение проработать её с нашим МУП «Электросети». Мы, в свою очередь, заинтересованы, чтобы предприятие росло, поскольку это рабочие места, а также налоги, которые составляют доходную часть городского бюджета».

Как сообщил заместитель генерального директора по качеству ООО «СИБЭСТ» Сергей Сакун, спрос на продукцию в период пандемии вырос в несколько раз, в то время как предприятие может увеличить выпуск продукции только в 2,5-3 раза. Очередь расписана на полгода вперед. Объемы производства планируется наращивать: набран новый персонал, идет диалог с Новосибирским техническим колледжем им. А. И. Покрышкина о том, чтобы часть сборки осуществлять на площадях учебного учреждения.

Продукция предприятия востребована в медицинских учреждениях, офисах, школах, детских садах и квартирах.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.