Работники «Тяжстанкогидропресса» получили в качестве зарплаты по 7–50 рублей

-Новость  сибирский информационный портал 03 Декабрь

Фото: kir-nsk.ru

В конце ноября работники новосибирского завода «Тяжстанкогидропресса» получили зарплаты. На карточки им поступило менее ста рублей. При этом на работу сотрудники завода ходят регулярно, выполняя все обязанности. 

Ранее ЧС-ИНФО писал, что практически с начала 2020 года зарплата заводчанам выдается кусками. К осени основную задолженность по зарплате погасили, но в сентябре людям урезали зарплату. «Люди получают по 10 тысяч. Спецодежду не выдают. Поликлиника, хотя она там есть, работает только платно», – сообщил ЧС-ИНФО председатель Новосибирского отделения Российского профсоюза работников промышленности Евгений Плахов.

«Ждал зарплату за отработанный месяц. В среднем она у меня 30 тысяч выходит. И вот время зарплаты, конец ноября. Телефон пиликает, что мне зачислили деньги. Открываю — а там всего 27 рублей 41 копейка! Я аж протер глаза. Подумал, может совсем со зрением плохо стало и я нули потерял? Но нет же!», –сетует работник «Тяжстанкогидропресса» Юрий Недзелюк.

Как пишет КП-Новосибирск, подобные зарплаты получили и коллеги Юрия по цеху: на карты поступило кому 7 рублей 90 копеек, кому даже 50 рублей. Начальник цеха не смог ответит на вопросы работников, потому что не знал о причинах произошедшего.

По словам Юрия, по заводу начал ползти слух, что вышестоящему руководству нужно было срочно заплатить налоги, поэтому решили пожертвовать зарплатой своих сотрудников, чтобы избежать уголовного наказания.

«Вроде как нам сказали, что другой банк взял на себя обязательства и скоро нам выплатят все в полном объеме. Будем ждать, конечно, результатов», — надеется мужчина.

Отметим, сотрудники завода написали заявление в трудовую инспекцию в надежде выяснить, что это — ошибка начислений, сбой в компьютерной программе или продуманное действие руководства.

Читайте также:


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 03 ДекабрьНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.