В Новосибирске суд запретил продавать ОАО «НПО «Сибсельмаш»

суд

Арбитражный суд Новосибирской области наложил запрет на продажу обанкротившегося завода ОАО «НПО  «Сибсельмаш».

Арбитражный суд Новосибирской области запретил продажу завода ОАО «НПО «Сибсельмаш» московской строительной компании ООО «Меркас». Это связано с заявлением второго участника торгов — АО «Научно-производственное объединение «Курганприбор»». Компания предполагает, что ООО «Меркас» не соответствует обязательным для продажи условиям — отсутствует лицензия для производства вооружения и военной техники. Поэтому АО «Научно-производственное объединение «Курганприбор»» потребовало признать результаты открытых торгов недействительными.

Суд согласился с полученным заявлением и приостановил продажу ОАО «НПО «Сибсельмаш». Дальнейшее заседание назначено на 14 декабря.

ОАО «НПО «Сибсельмаш» был выставлен на продажу в 2012 году, так как долг предприятия перед контрагентами составлял больше полутора миллиардов рублей. Ранее сообщалось, что победителем открытых торгов стала московская строительная компания ООО «Меркас».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.