Самую крошечную деревянную ложку вырезал «сибирский левша» Анискин

Фото: страница ВКонтакте Владимира Анискина

Новосибирский мастер микроминиатюры создал самую маленькую деревянную ложку в мире. Произведение, возможно, попадет в книгу рекордов Гиннеса.

«Сегодня у меня есть новость: закончил работу над созданием самой маленькой деревянной ложки в мире. <…> Материал: скорлупа грецкого ореха. Размер: 2,4 мм. Время изготовления: 18 минут + 22 года опыта», — сообщил у себя на странице в соцсети Владимир Анискин.

Микроминиатюрист отметил, что произведение искусства получилось не с первого раза, но зато теперь оно существует в двух экземплярах. Один из них находится в городе Владимир, в музее Ложки. Рассмотреть экспонат без специальных приборов непросто, хотя бы потому, что он настолько мал, что проходит в игольное ушко. Размеры ложки замерили в Новосибирском центре стандартизации и метрологии.

Владимир Анискин снял процесс изготовления миниатюрного столового прибора на видео.

 

Автор работы отмечает, что до изготовления этого миниатюрного деревянного изделия, самая маленькая ложка была размером 4,5 мм.

 

Сегодня Владимир Анискин готовит доказательную базу по своему произведению для книги рекордов Гиннесса.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.